2019-06-25
Новым директором международной школы Exupery (EIS) в Латвии назначен Рой Уайт


Оставив пост директора международной школы Эйндховена (Голландия), Рой Уайт принял предложение возглавить международную школу Exupery International School в Латвии. Рой Уайт обладает более чем 30-тилетним опытом в преподавании и управлении ведущими международными школами в Канаде, Гонконге и Нидерландах.

28.05.2019. Рига. –Учредители международной школы Exupery рады объявить о назначении Роя Уайта новым директором школы, начиная с августа 2019 года.

Рой Уайт сменит на посту директора школы Веронику Скрипачеву, которая начинает новую главу в своем карьерном развитии за пределами EIS. Менеджмент школы искренне благодарен Веронике Скрипачевой за выдающийся вклад в процесс становления и развития школы с первого дня ее работы до сегодняшнего момента.

Основатель школы, Елена Буянова отметила: “У нас достаточно амбициозные и прогрессивные планы по дальнейшему развитию, которые основываются на наших ценностях и взглядах знаменитого поэта и писателя, Антуана Сент-Экзюпери. Наша школа носит его имя, и мы ориентированы на реализацию его педагогических воззрений, в том числе на процесс постоянного совершенствования и развития. Еще на этапе создания школы, мы планировали создать среду, которая будет соответствовать самым высоким международным стандартам образования, и продолжим поддерживать усилия нашего педагогического коллектива по оптимальному развитию наших учеников».

Рой Уайт присоединяется к школе в период ее перехода на качественно новый этап развития. Его обширный опыт в качестве основателя и руководителя инновативной школы в Гонконге поможет максимально эффективно отстроить процессы дальнейшего успешного расширения EIS. Его видение образовательного процесса совпадает не только с концепцией школы в Нидерландах, но и с планом развития EIS, и нацелено на подготовку студентов к новому, быстро меняющемуся технологичному миру. Для коллектива международной школы Exupery очень важно, что Рой верит в то, что хороший учитель должен быть готов к самоотдаче и применению творческого подхода.

Рой обладает более чем тридцатилетним опытом как в преподавании, так и в образовательном менеджменте в международных школах Канады, Гонконга и Нидерландов. Он является членом Совета Аккредитации Международных школ и неоднократно осуществлял аккредитационные визиты как представитель CIS и других организаций. На посту директора Международной школы Эйндховена он руководил школой, реализующей международную программу IB, которая осуществляет программу билингвального образования для 1 300 студентов со всего мира в возрасте от 0 до 18 лет. По словам Уайта, он «очень горд тем, что на протяжении последних двух лет каждый из выпускников старшей школы Эйндховена получил дипломы программы IBDP (International Baccalaureate Diploma Program)».

Несмотря на то, что по первому образованию Рой является учителем математики и возглавлял кафедру математики крупной международной школы, он также в разное время преподавал целый ряд предметов, включая английский язык, теорию знаний и физику. На протяжении своей карьеры он был главой школы и CEO международного колледжа в Гонконге, заместителем директора школы South Island School, вице-президентом колледжа Sha Tin College и обучал слепого студента по программе Calculus. Он также был тренером по баскетболу для 6 школьных команд, а во время своей учебы в старшей школе получил титул спортсмена года.

Подписаться на новости школы