2019-08-07
EIS получила аккредитацию на преподавание программы IB Primary Years Programme


Международная школа Exupery получила аккредитацию IB PYP (Primary Years Programme) - право преподавать по программе международного бакалавриата в младших классах школы. Таким образом, школа Exupery стала одной из трех школ в Латвии, авторизованных преподавать программу IB PYP.

Программа IB Primary Years Programme - это одна из наиболее инновационных образовательных программ для учеников в возрасте от 3 до 12 лет в мире. Ее главный фокус - развитие в ребенке любознательности, желания быть исследователем. В школе Exupery программа реализуется для учеников 1-5 классов. Учитель, работающий по этой программе, не просто рассказывает школьникам, что им нужно узнать на уроке, а побуждает их задавать и ставить вопросы, изучать, исследовать и выдвигать собственные гипотезы и идеи. Основанная на концепции проектного обучения, программа интегрирует в образовательный процесс обсуждение локальных и глобальных проблем, - чтобы ученики видели и понимали междисциплинарные связи.

Исследования эффективности программы, проведенные в предыдущие годы в разных странах, убедительно демонстрируют, что ученики программы PYP превосходят других школьников в тестах по математике, чтении и в написании эссе.

“Предлагая эту программу обучения, мы поможем ученикам не только улучшить свои навыки устной и письменной коммуникации, но и стать вдумчивыми, отзывчивыми гражданами, которые умеют взаимодействовать друг с другом и работать в команде, - говорит директор школы Рой Уайт. - Мы хотим помочь студентам адаптироваться к стремительному темпу изменений в мире, развивать творческие и мыслительные способности, а также эмоциональный интеллект и навыки личностного взаимодействия”.
“Благодаря междисциплинарному подходу к обучению наши ученики будут учиться самостоятельно думать, брать на себя ответственность, изучать национальные и глобальные проблемы в контексте реальной жизни” - добавил Рой Уайт.

Являясь новым партнером программы IB (международного бакалавриата) и участником CIS (совета международных школ), школа Exupery таким образом берет на себя ответственность непрерывно совершенствовать образовательный процесс. Совет директоров школы уже начал работать над дальнейшим развитием программы - скоро начнет процесс авторизации IB для старших классов. Также при поддержке родителей учеников школы, персонала и совета директоров школы, EIS в ближайшем будущем откроет второй кампус для проживания школьников.

The International Baccalaureate предлагает школам четыре международные образовательные программы для учеников в возрасте от 3 до 19 лет. По программам IB обучаются более миллиона студентов в 146 странах мира. The International Baccalaureate Organization была основана в 1968 году. В настоящий момент штаб-квартира IBO расположена в Женеве, Швейцария. Программы IB ставят своей задачей научить студентов критическому мышлению , развить интеллектуальные, эмоциональные и социальные навыки, чтобы жить, учиться и работать в современном обществе. Диплом программы IB признается топ-100 ведущих университетов мира.

Международная школа Exupery - Открылась в 2016 году, авторизованный партнер IB по программе PYP. Сегодня EIS – это уникальная образовательная среда, созданная для достижения высоких академических результатов и гармоничного развития личности каждого ребенка от 18 месяцев до 17 лет. Образовательная структура школы включает в себя детский сад, школу и летнюю научную школу. Обучение в школе ведется на – английском языке, также преподаются французский, латышский и русский языки. Среди 65 педагогов EIS – примерно поровну мужчин и женщин. Все иностранные языки преподают их носители. В педагогической команде есть граждане Великобритании, США, Австралии, Бельгии, Франции, Латвии, Филиппин, России и Венесуэлы. В школе 207 студентов, разделенных на группы и классы по 16-18 человек в каждом. Здание школы построено из экологически чистых материалов в соответствии с международными стандартами качества и получило множество международных наград. 4-х разовое питание из фермерских продуктов обеспечивает команда ресторана «36 линия» , а школьный автобус курсирует между школой и ближайшими городами дважды в день.

Подписаться на новости школы