2021-03-26
EIS - первая школа-пансион в Латвии с обучением по программе IB DP и A-Levels


Exupery International School (EIS) получила аккредитацию образовательной программы Международного бакалавриата для старших классов — IB DP (International Baccalaureate Diploma Programme).

Документ еще раз подтвердил соответствие школы Exupery мировым стандартам образования и дополнил ранее полученные аккредитации министерства образования Латвии, International Baccalaureate Organization и Cambridge International Examinations. Теперь ученики EIS могут выбрать, по какой программе они будут проходить обучение в старшей школе — IB DP или A-Levels.

IB DP — международная программа полного среднего образования, которая готовит учеников к поступлению в ведущие университеты мира. Студенты 11-12 классов выбирают шесть предметов: три на продвинутом уровне и три на базовом. В течение двух лет по каждому из них необходимо провести исследовательские работы и сдать экзамены.

«Мы даем свободу выбора ребятам, чтобы они могли самостоятельно определить наиболее подходящую образовательную программу. IB делает упор не только на предметные знания, но и на развитие личности в целом. Ведь многие из старшеклассников четко понимают, в какие вузы хотят поступить и в каком направлении развиваться, — сказал директор школы Дмитрий Виноградов. — В нашей школе дети могут обучаться как на дневных программах, так и с проживанием на бординге».

Напомним, в марте EIS запустила программу образовательных грантов. Согласно условиям, 10 грантов будут предоставлены школьникам из Латвии и других стран на обучение по международным программам IB DP и A-Levels как с проживанием в пансионе EIS, так и при дневной форме посещения занятий.


Exupery International School — первая и единственная в странах Балтии международная школа-пансион, основанная в 2016 г.

Exupery International School является членом IB World Schools, Совета международных школ (CIS) и предлагает программы обучения для детей 2.5-18 лет. Преимущество школы для учащихся 10, 11 и 12 классов — возможность выбора между программами International Baccalaureate Diploma Programme и Advanced Levels.

Подписаться на новости школы