2021-03-08
10 грантов на обучение для школьников из Латвии и других стран


Exupery International School (EIS) в новом учебном году запускает программу образовательных грантов, старт которой приурочен к 5-летию школы. 

Согласно условиям, 10 грантов будут предоставлены школьникам из Латвии и других стран на обучение по международным программам IB (International Baccalaureate) и Advanced Levels как с проживанием в пансионе EIS, так и при дневной форме посещения занятий.

«Цель нашей программы — дать одаренным старшеклассникам возможность получить качественное международное образование вне зависимости от финансовых возможностей семьи, — рассказывает директор школы Дмитрий Виноградов. — Если подросток талантлив и мотивирован в своем стремлении к знаниям, то мы будем рады предложить ему грант на обучение в нашей школе с покрытием до 100% стоимости. Для участия в программе необходимо лишь подать заявку, которая будет рассмотрена на конкурсной основе».

Гранты доступны всем ученикам, заканчивающим 9 и 10 классы в текущем учебном году.

Срок подачи заявки — до 20 апреля 2021 г. включительно.


Чтобы принять участие в конкурсе на предоставление грантов EIS для школьников, претендент должен соответствовать следующим базовым требованиям:

  • Быть учащимся государственной школы на протяжении по меньшей мере двух последних лет;
  • Владеть английским языком на уровне B2 или выше;
  • Иметь академические успехи, отраженные в табеле успеваемости, а также активно заниматься внеклассной деятельностью;
  • Показать высокие результаты участия в предметных олимпиадах в течение двух последних лет.

Процедура подачи заявки:

  • Родители заполняют заявку: https://exupery.lv/enquiry;
  • Претендент предоставляет следующие дополнительные документы в приемную комиссию (admissions@exupery.lv):
  1. Мотивационное письмо на английском языке (до 600 слов), которое раскрывает причины, по которым претендент стремится учиться в EIS;
  2. Выписку об успеваемости с оценками за последние два учебных года;
  3. Сертификаты за академические и внеклассные достижения за последние два учебных года.
  • Претендент принимает участие в тестировании для определения уровня владения английским языком и собеседованиях с комитетом по грантам.

Комитет по грантам рассмотрит все заявки и объявит результаты в конце апреля 2021 года.

Размер каждой стипендии может варьироваться и покрывает до 100% дневной платы за обучение в EIS или платы за проживание в 2021/22 учебном году:

  • Полный грант в обьеме 100% покрывает затраты на обучение или обучение с проживанием (бординг), но не покрывает дополнительные затраты, такие как питание, дополнительные платные экзамены, путешествия и т.п.;
  • Частичный грант покроет часть затрат на обучение или бординг, но не покрывает такие затраты, как регистрационный взнос/депозит, и дополнительные затраты, такие как питание, дополнительные платные экзамены, путешествия и т.п.

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей приёмной комиссией по телефону:
+371 266 22 777 или по e-mail: admissions@exupery.lv.

Подписаться на новости школы