2021-03-01
EIS и TSI заключили договор о сотрудничестве


В начале февраля Международная школа Exupery и латвийский Институт транспорта и связи заключили договор о сотрудничестве в области IT, телекоммуникаций, робототехники и авиации.

«Это очень значимое для нас событие», – говорит директор EIS Дмитрий Виноградов, – «Как современная и прогрессивная школа, мы понимаем насколько важно, чтобы образование было связано с реальной жизнью. Тесное и эффективное сотрудничество средней школы и высшей школы – это модель образования будущего, которую мы реализуем уже сегодня».

TSI предоставит школьникам EIS доступ к своим высокотехнологичным лабораториям, к уникальному оборудованию, например, к лабораториям робототехники, которые оснащены образцами оборудования, используемыми самыми передовыми производственными предприятиями, использующими робототехнику.

Отдельный предмет гордости Института транспорта и связи – это профессиональные авиационные тренажёры для инженеров и техников, с которыми теперь смогут не только познакомиться, но и использовать их в своих исследованиях, ученики EIS.

«Мы очень рады этому партнерству», – рассказывает и.о. ректора TSI, Ph.D.sc.pol. Юрис Канелс, – «Мы уверены, что для многих ребят это станет мотивацией связать свою жизнь с программированием, телекоммуникациями, авиацией или инженерией. Это области переживают настоящий бум развития в наше особенное время и остро нуждаются в специалистах. Поэтому задача Института транспорта и связи – вызвать интерес и показать, насколько увлекательными, динамично развивающимися и перспективными являются эти отрасли».

Кроме того, ребята смогут получить уникальный опыт обучения в Академии Cisco, представленной в 180 странах некоммерческой образовательной программе, нацеленной на фундаментальную подготовку IT-специалистов по таким направлениям как сети передачи данных, кибербезопасность, программирование, системное администрирование, интернет вещей.

Школьники EIS смогут присутствовать на лекциях в институте, познакомиться с преподавателями и студентами, да и просто «в тестовом режиме» окунуться в студенческую атмосферу.

Подписаться на новости школы